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小松菜と椎茸のナムル♪椎茸は厚めに♪ レシピ・作り方

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京たまご8836
栄養価の高い小松菜・椎茸・ニンニクのナムル食べて免疫力アップにつなげましょう♪椎茸を厚めに切って風味を感じやすくしました

材料(2人分)

小松菜
1/2束
椎茸
50g
ニンニク
1片
●酢
小さじ1
●塩
小さじ1/4(1g)
●醤油
小さじ1/6
●ごま油
大さじ1/2
●ごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗って、5㎝長さに切ります。レンジに2分かけます。
  2. 2
    椎茸は1㎝幅に切ってレンジにかけます。1分。
  3. 3
    ニンニクは皮を剥いて、ラップをかけて600wに20秒かけます。
  4. 4
    ニンニクはスプーンで潰します。小松菜と椎茸の水気を絞ります。
  5. 5
    ●印を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
  6. 6
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は目安です。 椎茸は厚めに切った方が、食感と風味を楽しめます。 ニンニクはお好みで、レンチンかすりおろして下さい。

きっかけ

椎茸のビタミンD,小松菜のビタミンA・カルシウム♡栄養価の高い食材をナムルにして、手軽に免疫力アップを狙います♪

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のナムルしいたけ小松菜
料理名
小松菜と椎茸のナムル♪椎茸は厚めに♪

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京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

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