材料(4人分)
- じゃが芋
- 1個(150g)
- 大根おろし
- 100g
- ねぎ
- 15g
- 油揚げ
- 15g
- 水
- 400㏄
- 本だし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮をむいて、1㎝幅の拍子切りにします。レンジに2分かけます。ねぎは小口切りにします。大根は降ろします。
-
- 2
-
- 鍋に、じゃが芋・ねぎ・大根おろし・油揚げを入れます。
-
- 3
- お湯又は水を入れて煮ます。
-
- 4
-
- 本だしを加えます。
-
- 5
-
- フツフツしてきて、具材に火がとおったら、味噌を加えて溶かします。
-
- 6
-
- 完成です!
おいしくなるコツ
じゃが芋はレンチンして柔らかくしておくと、早く煮えますがレンチンせずにそのまま食材とあわせて煮てもらってもいいです。
きっかけ
大好物のじゃが芋・大根おろしをあわせました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません