塩もみきゅうりと卵のサンドイッチ〔#56〕 レシピ・作り方
![塩もみきゅうりと卵のサンドイッチ〔#56〕](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db42320b329601952708724a303f9d5430a8c0c9.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
塩もみしたきゅうりとマヨネーズを混ぜる。
- 2 ゆで卵を粗く刻む
-
3
食パンの片側に1を乗せ、その上にゆで卵を並べ、塩コショウを振る
-
4
半分に畳んでラップをきつく巻いて出来上がり。
- 5 ※別のつくりかた
-
6
きゅうりと刻んだゆで卵、塩コショウをあらかじめ混ぜても大丈夫☆
-
7
6をパンにのせて畳めば同じようにできます。
きっかけ
塩もみきゅうりを作ってみたらサンドイッチにしてもおいしそうだったので(^^)
おいしくなるコツ
ラップをぎゅっと締めるように包んでください。 できてすぐ食べてもいいけど20分ほど重石を置くと全体がなじんでそれもまたおいしく頂けます(^¬^)
- レシピID:1460031825
- 公開日:2020/05/12
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません