塩もみきゅうりと卵のサンドイッチ〔#56〕 レシピ・作り方

塩もみきゅうりと卵のサンドイッチ〔#56〕
  • 約10分
  • 100円以下
あばし~
あばし~
塩もみきゅうりの風味と塩気と食感でおいしいサンドイッチになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩もみしたきゅうりとマヨネーズを混ぜる。
  2. 2 ゆで卵を粗く刻む
  3. 3 食パンの片側に1を乗せ、その上にゆで卵を並べ、塩コショウを振る
  4. 4 半分に畳んでラップをきつく巻いて出来上がり。
  5. 5 ※別のつくりかた
  6. 6 きゅうりと刻んだゆで卵、塩コショウをあらかじめ混ぜても大丈夫☆
  7. 7 6をパンにのせて畳めば同じようにできます。

きっかけ

塩もみきゅうりを作ってみたらサンドイッチにしてもおいしそうだったので(^^)

おいしくなるコツ

ラップをぎゅっと締めるように包んでください。 できてすぐ食べてもいいけど20分ほど重石を置くと全体がなじんでそれもまたおいしく頂けます(^¬^)

  • レシピID:1460031825
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ゆで卵きゅうり食パン
関連キーワード
ワンハンド 食器をつかわない おやつ 手が汚れない
料理名
サンドイッチ
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る