材料(2人分)
- 餃子の皮(米粉の皮)
- 16枚
- 鶏ひき肉
- 100g
- 乾燥わかめ
- 大さじ1強
- 醤油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 40ml
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめを水で5分浸し戻し、よく水を切って小さく切る
-
- 2
- ボウルに鶏ひき肉、1、塩、こしょう、しょうゆ、ゴマ油を入れよく混ぜ合わせる
-
- 3
- 餃子の皮の上部分に水をつけ、2を入れて包んでいく
-
- 4
- フライパンにサラダ油をしいて、3を焼く。裏面が焼けてきたら、弱火にし水を回し入れ蓋をして11〜12分蒸し焼きにする。
おいしくなるコツ
乾燥わかめを戻した後はしっかり水切りしてください
きっかけ
いつもと違う餃子を作りたく考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません