アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリと筍☆浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
旬の孟宗筍とキュウリを使って。イボ無しのブルームキュウリは軟らかいですね!

材料(3人分)

キュウリ
1本
筍(穂先、アク抜き済み水煮)
150g
漬物液(昆布だし)
80cc位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    旬の孟宗筍を使用しました。穂先メインにスライス、キュウリは斜め切りに。
  2. 2
    保存袋に①と漬物液を入れ冷蔵庫で漬けます。キュウリがしんなりしてきたら袋の上から軽く揉みます。時々袋目を振って混ぜながら漬け、お好みの漬かり具合で どうぞ。

おいしくなるコツ

ご使用の漬物液によって量は調整して下さい。辛味のある液なので加えませんでしたが、輪切り唐辛子を加えても。

きっかけ

旬の孟宗筍を使って。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物浅漬けきゅうりたけのこ
関連キーワード
たけのこ きゅうり 浅漬け きゅうりの漬物
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする