旬の野菜おかず&ハンバーグのプレート レシピ・作り方

旬の野菜おかず&ハンバーグのプレート
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
自宅でお洒落ランチ♪

材料(1人分)

  • 合い挽き肉 70g
  • 玉ねぎみじん切り 大さじ2
  • ※ハーブソルト 4ふり
  • ※生姜パウダー、ガーリックパウダー 各3ふり
  • ※めんつゆ、みりん 各小さじ1
  • ☆ケチャップ、ソース 各大さじ1
  • バジル 6ふり
  • 絹さや 5枚
  • じゃがいも 小1個
  • マヨネーズ 小さじ1半
  • 筍のおかか煮 作り置き大さじ1半

作り方

  1. 1 合いびき肉に※を混ぜ、みじん切りした玉ねぎを混ぜ、ハンバーグ型にまとめる。
  2. 2 フライパンを中火にかけて、1を蒸し焼きする。
  3. 3 耐熱容器に☆を混ぜ、レンジで20秒加熱し、ハンバーグにかけ、バジルを散らし、茹でた絹さや2本をあしらう。
  4. 4 蒸かしたじゃがいも、茹でた絹さや3本にマヨネーズをかける。
  5. 5 筍のおかか煮を添える。

きっかけ

自宅でカフェ気分♪

  • レシピID:1460031777
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る