玉ねぎと竹輪のミニお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chezmarin
食べやすいサイズでアレンジお好み焼き!
ご飯のお供に、お酒のおつまみにおススメです。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
キャベツ
20g
竹輪
2本
鰹節
1.5g
わさび
小さじ1
米粉
大さじ4
50g
ブラックペッパー
少々
サラダ油
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
とんかつソース
大さじ1
青のり
少々

作り方

  1. 1
    ボウルにみじん切りした玉ねぎ、千切りキャベツ、米粉、ブラックペッパー、水とオリーブ油大さじ1をいれてよく混ぜ合わせる
  2. 2
    別のボウルに、竹輪みじん切りと鰹節を入れ醤油とわさびで味付けする
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、1の生地を4つにわけて形を整えて並べる。並べた生地の上に2をのせていき、焼き色がついたら、ひっくり返し蓋をして5分蒸し焼きにする
  4. 4
    お皿に3を盛り、とんかつソース、マヨネーズ、青のりの順にのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

米粉をいれてもちもちした食感にし、わさびで和風な味付けにします。

きっかけ

キャベツがほんの少し残っていたので、玉ねぎを加えてお好み焼きにしてみました。

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
モダン焼き米粉玉ねぎちくわその他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

chezmarin ご閲覧ありがとうございます! 冷蔵庫の食材は使い切るをモットーにしています。 簡単、時短、色合い、バランスを意識して 作っています。 参考にしていただけると幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする