簡単どんぶり飯★ツナマヨ丼 レシピ・作り方

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えもレピ
簡単★栄養たっぷり★楽チンどんぶり

材料(2~4人分)

ツナ缶
2缶
玉ねぎ
小1
★マヨネーズ
大2
★塩胡椒
少々
★ごま油
小2
★醤油
小2
★いりごま
少々
ご飯
1人/1杯
目玉焼き
1人/1個

作り方

  1. 1
    ・玉ねぎ→みじん切りにし耐熱皿に入れレンジで600w2分加熱
    ・ツナ缶→軽く油を切る
  2. 2
    1に★を全部混ぜ合わせる
  3. 3
    温かいご飯に2と目玉焼きを乗せたら完成♪

おいしくなるコツ

油をきらない場合はごま油を減らした方がギトギトせず食べやすいです!

きっかけ

朝にパッとできて栄養のあるものを作りたくて!

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
ツナ缶目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)新玉ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
簡単時短レシピ どんぶり飯 ツナマヨ 栄養満点
料理名
ツナマヨ丼

このレシピを作ったユーザ

えもレピ 子育て真っ最中のずぼら母が考えた、サッとできる簡単レシピ・残り物アレンジ・リメイクレシピ・たまーに手の込んだ料理など日々のご飯を載せています^_^

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