抹茶&バジル香る☆ソーセージ人参えのき蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水
- カップ1
- ※酢
- 大さじ3
- ☆七味唐辛子、シナモン
- 各3ふり
- ☆生姜パウダー
- 小さじ1
- ☆バジル
- 12ふり
- ☆抹茶
- 小さじ1
- 無添加ソーセージ
- 2本
- 乾燥えのき
- 15g
- 人参
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- タジン鍋に※を混ぜ、乾燥えのき、人参をのせる。
-
- 2
-
- ソーセージをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません