アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜おかか納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
小松菜を火にかけないで納豆に利用

材料(1人分)

小松菜
30gくらい
納豆
1パック
かつお削り節
1gくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は生のまま細かめに切って冷凍保存で半月以内を目安にしてます。
  2. 2
    納豆は粘り気が出るまで300回くらいまで混ぜ合わせて添付のたれと辛子を加えてさらに混ぜ合わせます。
  3. 3
    2に冷凍にしたままの小松菜を加えて全体に混ぜ合わせてからかつお削り節をかけていただきます。

おいしくなるコツ

小松菜を切って冷凍は薄く並べつと必要なだけを 折りながら取り出せます。

きっかけ

小松菜を冷凍にしたら火にかけなくても 和え物でいただけ栄養価を逃さないと聞いたので

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
納豆火を使わない料理その他のヘルシー食材100円以下の節約料理小松菜
関連キーワード
納豆 小松菜 冷凍 おかか

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする