材料(5人分)
- 鳥手羽
- 30本
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ4
- サラダ油
- 揚げ物用
- 蜂蜜(なければみりん)
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ4
- 炒りごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ビニール袋に鷄手羽を入れて鷄手羽に塩胡椒をまぶします。
-
- 2
- その袋の中に片栗粉を入れて鶏肉に片栗粉をまぶします。
-
- 3
-
- 熱した油で揚げていきます。
-
- 4
-
- 揚げ終えたら、鍋に蜂蜜、みりん、醤油、炒りごまを入れて鍋を熱します。
-
- 5
-
- 蜂蜜が溶けて馴染んだら揚げた鶏肉を入れて絡めます。
おいしくなるコツ
ホワイトペッパーをかけて食べたら大人の味になります。
きっかけ
とある居酒屋のメニューによせて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません