鷄の手羽から レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みいこごはん
これは、お酒もすすみます。

材料(5人分)

鳥手羽
30本
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ4
サラダ油
揚げ物用
蜂蜜(なければみりん)
大さじ3
みりん
大さじ1
醤油
大さじ4
炒りごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    ビニール袋に鷄手羽を入れて鷄手羽に塩胡椒をまぶします。
  2. 2
    その袋の中に片栗粉を入れて鶏肉に片栗粉をまぶします。
  3. 3
    熱した油で揚げていきます。
  4. 4
    揚げ終えたら、鍋に蜂蜜、みりん、醤油、炒りごまを入れて鍋を熱します。
  5. 5
    蜂蜜が溶けて馴染んだら揚げた鶏肉を入れて絡めます。

おいしくなるコツ

ホワイトペッパーをかけて食べたら大人の味になります。

きっかけ

とある居酒屋のメニューによせて

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

みいこごはん 兼業主婦です。 とにかく早く!家にあるもので!という料理です。 作るのは大好きです。 そして家族みなよく食べる!! 元気になってくれる料理をと思って毎日頑張ってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする