ワンタンの皮リメイク!簡単ワンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
残ったワンタンスープを加えたリメイクワンタンスープです♪卵も加えてボリュームもアップです!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個(50g)
1l個
ワンタンの皮
3枚
生姜
ひとかけ
400㏄
●中華スープの素
小さじ2
●酒
小さじ1
●醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1/2
塩コショウ
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスします。生姜はみじん切りにします。
    ワンタンンの皮は1㎝幅に切ります。
  2. 2
    鍋にごま油を入れて、玉ねぎ・生姜を入れて炒めます。
  3. 3
    少ししんなりしたら、水を加えます。軽く塩コショウします。
  4. 4
    ●印を加えて煮立てます。フツフツしてきたら、水溶き片栗粉を加えてほんのりとろみをつけます。
  5. 5
    とろみがついてフツフツしている所に溶き卵を加えます。卵がふんわりとしてくるまで触らないで下さい。
  6. 6
    ワンタンの皮が重ならいようにいれます。さっと煮ます。
  7. 7
    完成です!

おいしくなるコツ

卵は沸騰したところに入れて下さい。ワンタンの皮は薄いのでさっと火を通すだけでいいです。

きっかけ

中途半端に余ったワンタンの皮を入れて、ワンタンスープにしました♪細目に切ってツルルと食べやすくしました。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
料理名
ワンタンの皮リメイク!簡単ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/05 14:31
残った皮で簡単でした!
そやまま
具材たっぷり美味しそうです! レポありがとうございます!また作って下さいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする