材料(4~人分)
- ちらし寿司の素(3合分)
- 1袋
- ご飯
- ~3合分
- 味付け油揚げ
- 20枚
- 大葉
- 10枚
- ゴマ
- 少々
- 錦糸卵
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大葉→みじん切りにする。
-
- 2
-
- 味付け油揚げ→汁気を切っておく。
-
- 3
-
- 炊いたご飯に素を混ぜる。
-
- 4
-
- 大葉を飾りの分を残して入れる。
-
- 5
-
- ゴマを入れ冷ましながらよく混ぜこむ。
-
- 6
-
- 2を縦に開き5を詰める
。
-
- 7
-
- 両端を折りたたむ。
-
- 8
-
- たたんだ部分を下にして馴染ませる。
-
- 9
-
- 錦糸卵と残しておいた大葉を飾ったら完成!
錦糸卵のレシピ↓
レシピID:1460031267
おいしくなるコツ
詰めすぎると破れます。
先にトップの部分に少量詰め込むと綺麗な三角になります。
ご飯は余ったらちらし寿司として食べます★
きっかけ
お家で簡単に子供と楽しむ為に‼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません