乳酸菌爆発‼一晩おやすみキムチ納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えもレピ
混ぜて一晩寝かせる事で乳酸菌が増殖!味も間違いなし‼おつまみにも夕食の一品にも★

材料(2~4人分)

納豆
2P
キムチ
100g
オリーブオイル
小1
長ネギ
1/3本
ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    長ネギをみじん切りにする。
  2. 2
    納豆を混ぜる。
  3. 3
    1と2を混ぜ合わせる。
  4. 4
    50~100混ぜてます。
  5. 5
    キムチを好きな大きさに刻む。
  6. 6
    4と混ぜ合わせる。
  7. 7
    ラップをして冷蔵庫で半日~1晩寝かせる。
  8. 8
  9. 9
    オリーブオイル、ゴマを入れまたよく混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

納豆混ぜてからキムチを加えた方がよく混ざります!付属のタレとからしは添加物が多いので気になる方は除いて下さい。

きっかけ

便秘解消のために‼

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
納豆キムチ簡単おつまみ100円以下の節約料理ビールに合うおつまみ
関連キーワード
美容にいい 便秘解消 栄養満点 納豆
料理名
キムチ納豆

このレシピを作ったユーザ

えもレピ 子育て真っ最中のずぼら母が考えた、サッとできる簡単レシピ・残り物アレンジ・リメイクレシピ・たまーに手の込んだ料理など日々のご飯を載せています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする