材料(2人分)
- サーモンのお刺身
- 100g
- キュウリ
- 1/2本
- 大葉
- 6枚
- 酢飯
- 茶碗2杯分
- 炒りゴマ
- 小さじ2
- 焼き海苔(全形)
- 3枚
作り方
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- 1
- 焼き海苔は1枚を2/3にカット、残りの1/3はお握りに使用してます。完成本数は3本、サーモンは三等分にお好みのサイズでカット、キュウリは細切りに。
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- 2
- ゴマは酢飯に混ぜても、巻く際に酢飯に散らしても。
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- 3
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- クッキンギシートを巻きすにしました。海苔を置き、巻き終わりを3~4㎝開け酢飯を置きます。手前に大葉、サーモン、キュウリを置き巻きます。3本巻きました。※ゴマは②参照。
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- 4
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- 5分くらい馴染ませ食べ易いサイズでカットします。大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。添えた菜花は越冬しトウ立ちしたザーサイの花なんです。
おいしくなるコツ
お好みでワサビを一緒に巻いても。個人的には頂く時にワサビ醤油にレモン汁を搾って食べてます。
きっかけ
キュウリたっぷりで。
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