きゅうりとわかめの酢の物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かるかんおごじょ
もう一品をさっぱり酢の物で♪

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
生わかめ
30g
白ごま
少々
☆ポン酢(甘口)
大匙2
☆酢
小匙2

作り方

  1. 1
    きゅうりは2mm程度の輪切りに、わかめは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    1を沸騰したお湯に入れて30秒ほど茹でます。
  3. 3
    ざるにあげ水で洗い水気をよくきります。
  4. 4
    ☆とあえ、白ごまをふり完成です☆

おいしくなるコツ

さっと茹でることでしんなりして美味しいです。お好みでお酢の加減を調整してください。

きっかけ

簡単に酢の物が作りたくて♪

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

かるかんおごじょ 食べるの大好き!作るの大好き! 旦那も子どもも大満足!そんな料理を目指して日々頑張っています(*´ー`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする