ザク切り玉ねぎ入りハンバーグプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ※みりん、白だし
- 各小さじ1
- ※ハーブソルト
- 8ふり
- ※ガーリックパウダー、生姜パウダー
- 各8ふり
- 菜の花
- 4本
- ☆うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 小さじ2
- ☆白梅酢
- 小さじ1
- ★菜の花じゃがいも人参のポテサラ
- レシピID:1460030935:2人前
- ★玉ねぎの黒糖漬け
- レシピID:1460030933大さじ2
作り方
-
- 1
- 合いびき肉に※を混ぜ、粗くみじん切りした玉ねぎを混ぜ、ハンバーグ型にまとめる。
-
- 2
- フライパンを中火にかけて、1を蒸し焼きする。
-
- 3
- 菜の花を茹で、☆を混ぜたもので和える。
-
- 4
- ★レシピID:1460030935と、レシピID:1460030933を大さじ1ずつ盛り合わせて完成。