アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と小松菜の味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
小松菜と椎茸のお味噌汁です♪小松菜と椎茸の風味がとても美味しいですよ!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
1/4束(50g)
椎茸
4個
ねぎ
15g
油揚げ
15g
400㏄
本だし
小さじ1
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5C㎝長さに切ります。椎茸はスライスします。ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    鍋に椎茸・小松菜・油揚げ・ねぎをいれます。
  3. 3
    水を加えて煮立てます。本だしを加えます。
  4. 4
    具材に火がとおったら、味噌を溶かします。
  5. 5
    完成です!

おいしくなるコツ

小松菜はよく洗って下さい。 椎茸の厚さはお好みでスライスして下さい。

きっかけ

新鮮な小松菜と、椎茸を味噌汁にしました!

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁しいたけ
料理名
椎茸と小松菜の味噌汁♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/24 15:59
風味がよく~とっても美味しくいただきました。
oppeke22
具沢山でとても美味しそうです!レポありがとうございます!また作って下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする