材料(4人分)
- 小松菜
- 1/4束(50g)
- 椎茸
- 4個
- ねぎ
- 15g
- 油揚げ
- 15g
- 水
- 400㏄
- 本だし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 小松菜は5C㎝長さに切ります。椎茸はスライスします。ねぎは小口切りにします。
-
- 2
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- 鍋に椎茸・小松菜・油揚げ・ねぎをいれます。
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- 3
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- 水を加えて煮立てます。本だしを加えます。
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- 4
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- 具材に火がとおったら、味噌を溶かします。
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- 5
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- 完成です!
おいしくなるコツ
小松菜はよく洗って下さい。
椎茸の厚さはお好みでスライスして下さい。
きっかけ
新鮮な小松菜と、椎茸を味噌汁にしました!