ほうれん草とむね肉でのヘルシーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でほうれん草
- 50g
- 茹でむね肉
- 50g
- キャベツ
- 1枚
- 豆乳
- 大さじ1
- ヨーグルト
- 大さじ1
- 塩麴
- 小さじ1
- 酢玉ねぎ
- 小さじ2
- 煎りごま
- 適宜
作り方
-
- 1
- キャベツは軸の部分を取り除いて千切りにしてほうれん草は茹でて食べやすく1~2センチくらいに切ったのを軽く絞っておきます。
-
- 2
-
- むね肉はレンジ又はひたひたの水で茹でて冷ましたものを利用します。
-
- 3
-
- ボールなどに豆乳、ヨーグルト、、塩麴、酢玉ねぎ、キャベツ、茹でたほうれん草を混ぜ合わせて小皿に盛り分けます。(今回の酢玉ねぎはみじんぎりにしてます。)
-
- 4
- 3にむね肉を手で細かめに裂きながら乗せて煎りごまをごますり器に入れてがりがりと数回回しかけました。
おいしくなるコツ
手軽に市販のドレッシングやマヨネーズソースもいいですね。
きっかけ
朝のサラダにほうれん草を茹でたので加えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
むね肉を加えました。