材料(3人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 玉葱
- 1/4個
- ニンニク
- 3~4片
- ウィンナー又はベーコン
- 5本又は同量
- オリーブ油又は米油等
- 大さじ1半
- ☆水
- 800cc位
- ☆ケチャップ
- 大さじ10位
- ◆塩、コショウ
- 各少々
- ◆ドライバジル
- 8振り位
- スパゲッティ
- 300g
作り方
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- 1
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- 刻んだキャベツと玉葱、ニンニクは1個を四等分くらい、ゴロゴロ大き目に、ウィンナーは輪切りにしました。油で炒めシンナリしたら☆を加え煮込みます。
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- 2
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- 途中野菜の水分も出ますが、同時に水分が蒸発するので200ccを2回、水(分量外)追加しキャベツがトロトロになるまで煮込みました。
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- 3
- スパゲッティはパッケージ記載の茹で時間で茹でます。茹で上がる前にソースの濃度が濃い場合は茹で汁でソースの濃度調整しても。結構ソースは緩めにしてます。
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- 4
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- ②に◆を加え茹でたスパゲッティを絡めます。水分少な目に煮詰め、追いオリーブ油(分量外)を加えトマトソーススパゲティにしても。
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- 5
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- ちなみに旬の菜花、紅苔菜(紅菜)をスパゲッティの湯で一緒に茹で彩りに使用しました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。トマト缶を切らしていたのでケチャップ使用してます。
きっかけ
沢山頂いたキャベツ消費に。
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