材料(3~4人分)
- いなり揚げ(手作り、市販品)
- 4枚(袋型なら8枚位)
- ↑レシピID:1460030650
- 酢飯
- 茶碗4杯分
- ☆赤大根
- 50g
- ☆酢
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 炒りゴマ
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 袋型、開き型☆いなり揚げ レシピID:1460030650の開いた揚げを使用しました。袋型であれば開いて大きさに合わせたサイズで巻いて下さい。
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- 2
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- 赤大根は刻み☆を混ぜ合わせ鮮やかに発色させます。刻んだ紅生姜やしば漬け等漬物でも。時間があれば前日に漬けておいても。赤大根、ラディッシュ、赤蕪の皮だけ、おろして漬けても。
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- 3
- 酢飯の半分に炒りゴマ大さじ1、残りの酢飯に炒りゴマ大さじ1と②を様子を見ながら混ぜます。紅白、二色の酢飯が完成。
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- 4
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- クッキングシートを巻きすにし、軽く優しく煮汁を絞った いなり揚げを広げ、巻き終わりを空け③の酢飯を乗せ巻きます。いなり揚げに合わせて酢飯は等分して下さい。
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- 5
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- 食べ易い長さでカットします。
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- 6
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- 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。赤大根は紅くるり、もみじスティック等 品種があり、中まで赤 鮮やかな大根です。中だけ赤い紅芯大根もプランターで栽培。
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- 7
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- もものすけ蕪も鮮やかな赤色、赤大根のように使えます。
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- 8
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- 花のように皮が剥けるのが特長の蕪です。皮を甘酢漬け等の色付けに使用しても。
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- 9
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- もみじスティック大根
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- 10
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- お店で出会ったユニークな紅くるりと左は辛味大根。
おいしくなるコツ
袋型の いなり揚げを開いて巻いても。きつく煮汁を絞ると破れるので注意。
きっかけ
お花見に。