アプリで広告非表示を体験しよう

美味しすぎ!ワンタンスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かるかんおごじょ
メインのおかずはあるけど、もうちょっとボリュームがほしいときに☆

材料(2人分)

シュウマイの皮orワンタンの皮
10枚程度
★豚ひき肉
50~80g
★白ねぎ(白い部分)
5cm
★酒
小匙1
★胡麻油
少々
★醤油
小匙1/2
★塩コショウ
少々
★砂糖
ひとつまみ
★生姜チューブ
1cm
★にんにくチューブ
1cm
白ねぎ(緑の部分)
10cm程度
えのき
1/4袋
☆水
600ml
☆酒
大匙1
☆醤油
大匙1
☆鶏ガラスープの素
大匙1/2
☆胡麻油
5滴程度
小ねぎ
ひとつかみ
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ねぎ・小ねぎはみじん切りに、白ねぎの葉の部分は薄く輪切りに、えのきは2cm程度に切っておきます。
  2. 2
    ★をボウルに入れてよく練ります。
  3. 3
    皮に2を少量ずつ包みます。(具が余ったら4でほぐしながらスープに入れるとOK)
  4. 4
    鍋に☆を全て入れ、ねぎの葉の部分とえのきを入れて沸騰させます。
  5. 5
    ワンタンを入れて火が通るまで煮ます。
  6. 6
    小ネギを散らし、ブラックペッパーをふったら完成です☆

おいしくなるコツ

ワンタンの具にしっかり味付けをしておくことがポイントです♪

きっかけ

シュウマイの皮が余ったので☆

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

かるかんおごじょ 食べるの大好き!作るの大好き! 旦那も子どもも大満足!そんな料理を目指して日々頑張っています(*´ー`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする