アプリで広告非表示を体験しよう

蕪と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
毎日飲みたい味噌汁
みんながつくった数 1

材料(1人分)

カップ1
だしの素
小さじ1
味噌
小さじ1半
かぶ
1個
小松菜
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切ったかぶを入れる。
  2. 2
    6分ほど煮たら、味噌を溶き、小松菜を入れ、弱火で3分ほど煮る。

きっかけ

本日の味噌汁

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/16 16:02
あけぼのマジックさん☺️ 赤かぶと小松菜がたくさんあるので、夕飯用に味噌汁にしました✨いただくの楽しみです♥️ レポ、ありがとうございます(*^ー゚)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
美味しそう♪ありがとうございます(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする