アプリで広告非表示を体験しよう

大葉☆キムチ醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
沢山の大葉が これっぽっち?海苔と一般にご飯を巻いても。

材料(2~3人分)

大葉
30~40枚
☆液体キムチの素
小さじ2~大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆炒りゴマ(お好みで)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1パック200円、小さい葉の時は100円の特売大葉に助けられて、大葉☆長持ち冷蔵保存はレシピID:1460028240、1ヶ月保存できてます。
  2. 2
    大葉は軽く水に通しラップに包みレンジで50秒くらい加熱します。加熱具合は緑が鮮やかになり茹でた状態、漬けると醤油色になりますが大葉のクセを減らします。流水で冷まし水分を絞ります。
  3. 3
    タッパー等に大葉と☆を入れ漬けます。半日もすると味が馴染みますが翌日以降がオススメ。味が濃いので5日くらいで食べ切ります。
  4. 4
    熱々ご飯に乗せて、焼き海苔と共にご飯を巻いても。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

大葉の大量消費に。

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉キムチ
料理名
キムチ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする