材料(1人分)
- ご飯
- 50g×3
- 豚スライス
- 3枚
- ※ケチャップ、ソース
- 各大さじ1
- ※めんつゆ
- 大さじ1/3
- ※水
- 大さじ2
- 白いりごま
- 6ふり
- 甘酢生姜
- 小さじ1
- ほうれん草
- 1株
- かつおぶし
- 小さじ1
- 人参
- 5切れ
- ☆黒ゴマペースト
- 小さじ2
- ☆白だし
- 小さじ1/2
- ☆酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ご飯を俵型にまとめて、豚スライスを巻く。
-
- 2
- フライパンを中火にかけて、軽く転がし、肉の表面が焼けたら、※を混ぜたものを加えて、絡め煮する。
-
- 3
- 皿にとり、白いりごまを散らし、甘酢生姜を添える。
-
- 4
- 茹でたほうれん草をにかつおぶしをのせ、茹でた人参に☆を混ぜたものをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません