材料(2人分)
- にんじん
- 100g
- 生ワカメ
- 100g
- ニンニク
- 1片
- ●酢
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1/2
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/4(1g)
作り方
-
- 1
-
- にんじんは千切りにして、電子レンジにかけて蒸します。
-
- 2
- 生ワカメは茹でないものは、お湯でさっと茹でて下さい。ザルにあげて水気を切ります。
-
- 3
- ニンニクは皮をむいて、ラップをして電子レンジ600wに20秒かけて蒸します。匂いが気にならない方はすりおろして下さい。
-
- 4
-
- にんじん・ワカメは水気を絞ります。ニンニクはスプーンで潰します。
-
- 5
-
- ●印を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やします。
-
- 6
-
- 冷えれば完成です!
おいしくなるコツ
生ワカメの水気はよく絞って下さい。
きっかけ
生ワカメが沢山あるので、にんじんとあわせました♪生ワカメが美味しい春にぜひ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません