じゃがいも人参の甘酢和え レシピ・作り方

じゃがいも人参の甘酢和え
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
甘じょっぱくて美味♪

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • 人参 1/4本
  • ※玄米酢 小さじ2
  • ※純米酢 小さじ2
  • ※醤油 小さじ1
  • ※砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 蒸し鍋に水(カップ1/2分量外)を入れ、専用のすのこをしき、一口大に切った人参、じゃがいもを並べて、蓋をして中火にかけ、楊枝がスッと入るまで15分ほど蒸す。
  2. 2 器に盛り、※を混ぜたもので和える。

きっかけ

付け合わせ

  • レシピID:1460030402
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る