パリッパリ♪餃子の皮で簡単ピザ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かるかんおごじょ
餃子の皮の残りをピザに♪
子どものおやつにぴったり☆
これならピーマンも食べてくれるんです(笑)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

餃子の皮
5枚
玉ねぎ
1/4
ピーマン
1/2
ウインナー
1本
ケチャップ
小匙1×5枚
とろけるスライスチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスします。
  2. 2
    ピーマンを薄く輪切りにします。
  3. 3
    ウインナーを薄く輪切りにします。
  4. 4
    玉ねぎとピーマンをお皿に入れてラップをし、レンジ500wで20秒温めます。
  5. 5
    餃子の皮にケチャップを塗り、玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを乗せます。
  6. 6
    とろけるチーズをちぎって乗せます。
  7. 7
    トースターで3~4分焼きます。トースターによって違うので、焼き加減を見てください。
  8. 8
    お皿に盛り付けて完成です☆

おいしくなるコツ

玉ねぎとピーマンをレンジでチンすることで、辛味や苦味がなくなり食べやすくなります♪

きっかけ

ズバリ餃子の皮が残ったので作りました(笑)

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
ピザソーセージ・ウインナーピーマン玉ねぎ餃子の皮
関連キーワード
時短 節約 おやつ 子ども

このレシピを作ったユーザ

かるかんおごじょ 食べるの大好き!作るの大好き! 旦那も子どもも大満足!そんな料理を目指して日々頑張っています(*´ー`*)

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/09 12:20
パリパリでとっても美味しかったです!簡単だから、子供たちも手伝ってくれました。
norananora
つくレポありがとうございます(*´ー`*) お子さんと楽しく作れたのことで嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする