作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄くスライスします。
-
- 2
-
- ピーマンを薄く輪切りにします。
-
- 3
-
- ウインナーを薄く輪切りにします。
-
- 4
-
- 玉ねぎとピーマンをお皿に入れてラップをし、レンジ500wで20秒温めます。
-
- 5
-
- 餃子の皮にケチャップを塗り、玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを乗せます。
-
- 6
-
- とろけるチーズをちぎって乗せます。
-
- 7
-
- トースターで3~4分焼きます。トースターによって違うので、焼き加減を見てください。
-
- 8
-
- お皿に盛り付けて完成です☆
おいしくなるコツ
玉ねぎとピーマンをレンジでチンすることで、辛味や苦味がなくなり食べやすくなります♪
きっかけ
ズバリ餃子の皮が残ったので作りました(笑)
子どものおやつにぴったり☆
これならピーマンも食べてくれるんです(笑)