パリッパリ♪餃子の皮で簡単ピザ☆ レシピ・作り方

パリッパリ♪餃子の皮で簡単ピザ☆
  • 約10分
  • 100円以下
かるかんおごじょ
かるかんおごじょ
餃子の皮の残りをピザに♪
子どものおやつにぴったり☆
これならピーマンも食べてくれるんです(笑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスします。
  2. 2 ピーマンを薄く輪切りにします。
  3. 3 ウインナーを薄く輪切りにします。
  4. 4 玉ねぎとピーマンをお皿に入れてラップをし、レンジ500wで20秒温めます。
  5. 5 餃子の皮にケチャップを塗り、玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを乗せます。
  6. 6 とろけるチーズをちぎって乗せます。
  7. 7 トースターで3~4分焼きます。トースターによって違うので、焼き加減を見てください。
  8. 8 お皿に盛り付けて完成です☆

きっかけ

ズバリ餃子の皮が残ったので作りました(笑)

おいしくなるコツ

玉ねぎとピーマンをレンジでチンすることで、辛味や苦味がなくなり食べやすくなります♪

  • レシピID:1460030285
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザソーセージ・ウインナーピーマン玉ねぎ餃子の皮
関連キーワード
時短 節約 おやつ 子ども
かるかんおごじょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • norananora
    norananora
    2020/03/09 12:20
    パリッパリ♪餃子の皮で簡単ピザ☆
    パリパリでとっても美味しかったです!簡単だから、子供たちも手伝ってくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る