アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
天然エビを使ってガーリックシュリンプ

材料(2人分)

天然エビ
10匹
冷凍ブロッコリー
4つ
ニンニクチューブ
少々
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ2
七味唐辛子
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビの殻を剥く
    冷凍ブロッコリーを解凍しておく。
  2. 2
    ボールにエビ、ブロッコリー、調味料類を混ぜ合わせ冷蔵庫にて1時間ほど置く。
  3. 3
    熱したフライパンにボールの中味を全て入れる。
  4. 4
    エビの色が変わったら皿に盛り付け上からパセリを少々のせる

おいしくなるコツ

今回はにんにくチューブにて味付けをしましたが、ニンニク1片を微塵切りにして混ぜてもよい。 もっとスパイシーさが欲しい場合は唐辛子の微塵切りを混ぜ合わせたり!

きっかけ

ハワイで食べたガーリックシュリンプを思い出して作りました!

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする