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茹で干物のヘルシープレート レシピ・作り方

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あけぼのマジック
じゃがいもと同じ鍋を使えば、洗い物も減らせます!

材料(2人分)

鯵の干物
2枚
じゃがいも
1個
大根
4センチ
甘酢生姜
小さじ2
※みりん、酢、日本酒
各大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    じゃがいもを一口大に切り、柔らかになるまで茹でる。
  2. 2
    空いた鍋に干物がひたひたに浸かるくらいの水(分量外)を入れ、※を溶き、干物を入れて5分ほど茹でる。
  3. 3
    キッチンペーパーで水気を拭き、1、大根おろし、甘酢生姜を添える。

きっかけ

魚焼きグリルの掃除が面倒に思ったので。

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ヘルシーワンプレート昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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