胡麻あんたっぷり☆抹茶寒天 レシピ・作り方
![胡麻あんたっぷり☆抹茶寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b25d61199f96a5a9414c81aa6b1d41a97083cca7.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 抹茶 小さじ1
- 粉寒天 2g
- 熱湯 250ml
- 粒あん 60g
- 水 小さじ1
- 白いりごま 小さじ1半
作り方
- 1 耐熱容器に熱湯を入れ、抹茶を溶き、粉寒天を入れ、小さな泡立て器でよくかき混ぜて溶かし、冷まして固める。
- 2 耐熱容器に粒あんを入れ、水を加え、レンジで20秒加熱して、滑らかに混ぜる。
-
3
白いりごまを加える。
-
4
滑らかに混ぜる。
-
5
1を2分の1切って入れ、4をかける。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/04/09 19:34あけぼのマジックさん♪つめたい寒天おやつにぴったりとっても美味しいですね♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*
-
yuki22442023/12/01 18:44あけぼのマジックさん~こんにちは!とっても美味しかったです♪
レシピありがとうございます(*^-^)
先月はこちらこそありがとうございました!