鶏ひき肉&玉ねぎたっぷり☆ミートソース レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 鶏ひき肉
- 200g
- パスタ用 有機バジルトマトソース
- 250g
- 水
- カップ1
- ※酢
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 赤ワイン
- 大さじ2
- オリーブ葉入りハーブソルト
- 4ふり
- ☆オリーブ葉入りハーブソルト
- 大さじ1
- ☆金時生姜パウダー
- 4ふり
- ☆バジル、シナモン
- 各3ふり
- ☆赤ワイン
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ6
作り方
-
- 1
-
- たっぷりの水(分量外)を沸かし、※を混ぜてひき肉を茹でこぼして、ざるにあけ、アク抜きする。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて中火にかけ、酢を加え、みじん切りした玉ねぎを煮る。
-
- 3
-
- 赤ワインを加え、1を入れ、オリーブ葉入りハーブソルトを混ぜる。
-
- 4
-
- トマトソースを加え、☆を入れ、軽くかき混ぜながら、弱火にして30分ほど煮込む。
-
- 5
-
- ♪パンにのせても美味♪
-
- 6
-
- ♪パスタで美味しく♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません