鶏ひき肉&玉ねぎたっぷり☆ミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
鶏ひき肉を茹でこぼして脂肪を落とし、ノンオイル仕上げなのでヘルシーです!

材料(作りやすい人分)

玉ねぎ
1個
鶏ひき肉
200g
パスタ用 有機バジルトマトソース
250g
カップ1
※酢
大さじ1
※みりん
大さじ1
大さじ1
赤ワイン
大さじ2
オリーブ葉入りハーブソルト
4ふり
☆オリーブ葉入りハーブソルト
大さじ1
☆金時生姜パウダー
4ふり
☆バジル、シナモン
各3ふり
☆赤ワイン
大さじ2
☆水
大さじ6

作り方

  1. 1
    たっぷりの水(分量外)を沸かし、※を混ぜてひき肉を茹でこぼして、ざるにあけ、アク抜きする。
  2. 2
    鍋に水を入れて中火にかけ、酢を加え、みじん切りした玉ねぎを煮る。
  3. 3
    赤ワインを加え、1を入れ、オリーブ葉入りハーブソルトを混ぜる。
  4. 4
    トマトソースを加え、☆を入れ、軽くかき混ぜながら、弱火にして30分ほど煮込む。
  5. 5
    ♪パンにのせても美味♪
  6. 6
    ♪パスタで美味しく♪

きっかけ

手作りミートソース♪

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
ミートソーストマト系パスタパスタソース玉ねぎ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする