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長いも、玉ねぎ,ささ身サラダ レシピ・作り方

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ミルミント
ささ身をサラダ用に加工して冷凍保存

材料(2人分)

鶏のささ身冷凍
30g
長いも
30センチ
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
1枚
バナナ
1/2本
ヨーグルト
大さじ1
豆乳
大さじ1
塩麴
小さじ1
ラッキョウのつけ汁
小さじ2
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作り方

  1. 1
    ささ身は酒と塩少々[分量外」をまぶしてレンジにかけて火が通たらそのまま冷まして小分けにして冷凍でそれを冷蔵庫で自然解凍するか味噌汁を作る時に煮えたところに入れて解かします。
  2. 2
    長いもは皮をむいて細く切り玉ねぎはみじん切りでキャベツは軸を取り除いて千切りにします。
  3. 3
    ボールなどに豆乳、ヨーグルト、、塩麴、ラッキョウのつけ汁を混ぜ合わして2の長いも、キャベツ、玉ねぎとバナナを輪切りにして加え混ぜ合わせて小皿に盛り分けます。
  4. 4
    3に溶かしたささ身を乗せていただきます。
  5. 5
    因みにささ身の冷凍はささ身の簡単レンジ蒸しと保存でレシピID:1460026956
    又はむね肉でもむね肉で手軽にサラダチキンとしてレシピID:1460029783で紹介してます。

おいしくなるコツ

玉ねぎはみじん切りにしてしばらく放置又はレンジで1分くらい過熱すると甘みが出てきますね。

きっかけ

長いもをサラダに加えてみました。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ玉ねぎ長芋ささみその他のヘルシー食材
関連キーワード
長いも ささ身 バナナ 玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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