材料(2人分)
- 筍の水煮
- 小1袋
- うずら卵の水煮
- 6個
- 豚細切れ
- 80g
- 人参
- 4センチ
- 生キクラゲ
- 2枚
- 胡麻油
- 大さじ1
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 大さじ1
- ※めんつゆ、醤油
- 各大さじ1
- ※みりん、酢、日本酒
- 各大さじ1
- 水
- 大さじ4
- ☆葛粉
- 大さじ1/2
- ☆水
- 大さじ1
- ご飯
- 160g☓2
作り方
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- 1
- フライパンを中火にかけ、胡麻油をしき、薄切りした人参、筍、生キクラゲ、豚細切れを炒める。
-
- 2
- ※を混ぜたものを加え、うずら卵を入れ、水を加えて炒め煮する。
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- 3
- ☆を混ぜたものを加え、とろみをつける。
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- 4
-
- ご飯にのせる。