材料(1人分)
- 薄切り豚肉
- 3枚
- ご飯
- 50g☓3
- ※ハーブソルト
- 6ふり
- ※日本酒
- 小さじ3
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆ソース、めんつゆ、酢
- 各大さじ1/2
- 白いりごま
- 6ふり
- ほうれん草
- 2かぶ
- 鰹節
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/3
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 白梅酢
- 小さじ1
- 人参
- 3センチ
- マヨネーズ
- ひと回し
作り方
-
- 1
- 薄切り豚肉に※をふり、ご飯を包む。
-
- 2
- フライパンを中火にかけ、1を転がし、☆を混ぜたものを加えて、絡め煮する。
-
- 3
- 器に盛り、白いりごまを散らす。
-
- 4
-
- 茹でたほうれん草に鰹節と醤油をかけ、薄切りした玉ねぎに白梅酢をかけ、茹でた人参にマヨネーズをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません