肉巻おにぎりの和風プレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
おにぎりは日本の食文化♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

薄切り豚肉
3枚
ご飯
50g☓3
※ハーブソルト
6ふり
※日本酒
小さじ3
☆ケチャップ
大さじ1
☆ソース、めんつゆ、酢
各大さじ1/2
白いりごま
6ふり
ほうれん草
2かぶ
鰹節
大さじ1
醤油
小さじ1/3
玉ねぎ
1/8個
白梅酢
小さじ1
人参
3センチ
マヨネーズ
ひと回し

作り方

  1. 1
    薄切り豚肉に※をふり、ご飯を包む。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、1を転がし、☆を混ぜたものを加えて、絡め煮する。
  3. 3
    器に盛り、白いりごまを散らす。
  4. 4
    茹でたほうれん草に鰹節と醤油をかけ、薄切りした玉ねぎに白梅酢をかけ、茹でた人参にマヨネーズをかける。

きっかけ

ランチに

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする