栄養満点!コンソメスープ レシピ・作り方

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えもレピ
いつも捨てがちな野菜の皮や葉っぱも一緒に入れて栄養満点のコンソメスープです★
みんながつくった数 1

材料(4〜人分)

セロリの葉
1束分
大根の葉
1本分
人参
1本
ウィンナー
4本
大根の皮
ある分
コンソメキューブ
3個
ニンニクチューブ
小さじ2
塩胡椒
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    野菜とウィンナーを好きな大きさに切る
  2. 2
    鍋に水を沸騰させ①とコンソメキューブ、ニンニクチューブを入れ野菜に火が通るまで煮る
  3. 3
    ウィンナー、塩胡椒をいれ一煮立ちさせたらオリーブオイルを回しかけ完成!

おいしくなるコツ

野菜の皮には栄養がある野菜が多いので余ってるものなんでもOK

きっかけ

捨てるのもったいないけど皮や葉は少ししか量がないのでまとめてスープに入れてみました!

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
野菜スープ簡単夕食その他の野菜コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

えもレピ 子育て真っ最中のずぼら母が考えた、サッとできる簡単レシピ・残り物アレンジ・リメイクレシピ・たまーに手の込んだ料理など日々のご飯を載せています^_^

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/08 17:36
冷蔵庫の残り野菜で作りました! 寒いので!ほっこり! ありがとうございました!
youtan.
寒い時にはスープですよね! レポートありがとうございました★

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