材料(1人分)
- ご飯
- 150g
- ホタテの佃煮
- 大さじ1
- 伊達巻
- 1枚
- うぐいす豆
- 大さじ1
- 黒ごまどうふ
- 1個
- ※めんつゆ
- 小さじ1
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 小さじ1
- ※味噌
- 小さじ1/3
- ※水
- 小さじ2
- ☆水
- カップ1/2
- ☆コーンクリーム缶
- 大さじ5
- ☆コンソメ
- 小さじ1
- ☆ハーブソルト
- 5ふり
- パセリ
- 5ふり
作り方
-
- 1
- ミキサーに☆を全て入れて、滑らかになるまで撹拌する。
-
- 2
- 1を鍋にあけ、中火にかけ、6分ほど煮る。
-
- 3
- 器に盛り、パセリを散らす。
-
- 4
- 小さな耐熱容器に※を混ぜ、レンジで20秒加熱して混ぜる。
-
- 5
- 湯煎した胡麻豆腐を器に入れ、4をかける。
-
- 6
-
- ご飯にホタテの佃煮、伊達巻を載せ、うぐいす豆を添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません