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ぶりのカレー粉生姜焼き!ピリリと美味♪ レシピ・作り方

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京たまご8836
ぶりを生姜たっぷりのタレに、更にカレー粉を加えてスパイシーなぶりの生姜焼きにしました!カレー粉効果で食べやすいです!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ぶり
2切れ
●生姜
ひとかけ(10g)
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●カレー粉
小さじ1/2
片栗粉
適量
適量
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作り方

  1. 1
    生姜はすりおろして●印とあわせます。
  2. 2
    ぶりは塩(分量外)をふって10分おきます。水分が出てきたら水気をふきとります。※臭みとりです。
  3. 3
    ぶりに片栗粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンに油をひいて焼いていきます。
  5. 5
    ぶりに火がとおったら●印を加えてからめます。
  6. 6
    照りよくからまれば完成です!

おいしくなるコツ

とてもスパイシーな仕上がりなので、カレー粉の量は調整して下さい。

きっかけ

魚が少し苦手なので(笑)体調や、魚によっては臭いが気になって食べずらい時があります…そんな私でも、カレー粉を加えるとカレー粉の香りとスパイシーさで美味しく食べれます!生姜ともあわせて更にスパイシーに!

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般生姜(新生姜)
料理名
ぶりのカレー粉生姜焼き!ピリリと美味♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/03 22:44
カレー粉の香りは食欲が増しますね(^-^) 生姜も大好きなのでピッタリのレシピでした。
⭐️ピカリ⭐️
こんがりと美味しそうです カレー粉美味しいですよね♪ レポありがとうございます!また作って下さいね♪
2022/01/30 20:13
カレー粉としょうがが合いますね。家族からも大好評で、リピート決定です。
うちのもっくん
いい焼き色で美味しそうです!カレー粉美味しいですよね♪ご家族にも好評で良かったです!リピ決定嬉しいです!

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