紅生姜たっぷり!胸肉のピカタ♪ レシピ・作り方

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京たまご8836
胸肉のピカタに紅生姜を加えました!卵との相性がいい紅生姜なのでとても美味しいですよ!卵もたっぷり2個使いました!

材料(2人分)

胸肉
1枚~
紅生姜
20g
2個
片栗粉又は小麦粉
大さじ2
塩コショウ
少々
大さじ1(少し多めの油で)

作り方

  1. 1
    胸肉は一口大に切ります。紅生姜は刻みます。
  2. 2
    卵・生姜を加えて混ぜます。
  3. 3
    胸肉の片面だけに塩コショウして、片栗粉を加えてまぶひます。
  4. 4
    フライパンに油をひいて、胸肉を②にくぐらせてからフライパンにいれます。残った卵も全部入れます。
  5. 5
    卵は焦げやすいので、弱めの中火で焼きます。
  6. 6
    片面が焼けてきたらひっくり返します。
  7. 7
    中まで火がとおれば完成です!

おいしくなるコツ

紅生姜の塩分があるので、塩コショウを片面だけにしています。火加減は弱めの中火で焼いて下さい。

きっかけ

余っていた紅生姜を使って、胸肉のピカタにしました!紅生姜と・卵・胸肉、間違いない美味しさです!

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
ピカタ
料理名
紅生姜たっぷり!胸肉のピカタ♪

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