おから舞茸ハンバーグ☆レトルトハヤシ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
レトルトのハヤシライスで煮込みました。

材料(3人分)

おからパウダー☆舞茸ハンバーグ
3個
↑レシピID:1460029512
又はお好みのハンバーグ
ニンジン
1本
玉葱
1/6個
☆ハヤシライス(レトルト又は手作り)
1袋(230g)
☆赤ワイン又は日本酒(水代用可)
50cc位
☆醤油
小さじ2位

作り方

  1. 1
    おからパウダー☆舞茸ハンバーグ レシピID:1460029512を使用しました。各ご家庭のハンバーグ、市販の生地を焼いても。
  2. 2
    ニンジンは食べ易い大きさでカット(軽くレンジ加熱しても)、玉葱は薄くスライスにします。ちなみに紫ニンジンなのでソースも赤ワインたっぷり加えたような色に仕上がりました。
  3. 3
    焼いた(加熱調理済み)ハンバーグと②に☆を加え煮ます。水分が足りなければ水(分量外)追加し、特にニンジンが軟らかくなるまで煮ます。ハンバーグにフォーク等で穴を開けると味が染みます。
  4. 4
    ハヤシライスで煮込んだので、ご飯を添えても。
  5. 5
    大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。カラフルなサラダニンジンの中で中まで紫色、中オレンジ色の紫ニンジンと二種類収穫。煮汁にも赤ワインを加えたような色がでます。

おいしくなるコツ

レトルトのハヤシライスは大盛り一人分使用。お好みで季節の野菜やキノコ追加、溶けるチーズのトッピング等、調味料も調整して下さい。

きっかけ

作り置きのハンバーグをレトルトのハヤシライスで煮込みました。

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグまいたけおからおからハンバーグハヤシライス
関連キーワード
おからパウダー 舞茸 ハヤシライス 煮込みハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする