冬にぴったり体温まるさつま汁 レシピ・作り方

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アッコン
野菜たぷっり栄養満点体温まる味噌汁です

材料(4人分)

☆さつまいも
200㌘
☆白菜
100㌘
☆ゴボウ人参ミックス
50㌘
☆豚肉
200㌘
うすあげ
1枚
1300cc
だしの素
大さじ1
味噌
適量

作り方

  1. 1
    さつまいも、豚肉、白菜を一口サイズに切る
  2. 2
    水の入ったお鍋に☆を入れ、沸騰させる。
    あくが出てくるので取り除く。
  3. 3
    うすあげを細長く切り、お鍋に入れる
  4. 4
    弱火にし、だしの素を入れ20分ほど煮込む
  5. 5
    火を止めて味噌汁をとく。完成

おいしくなるコツ

弱火でコトコト煮込むと野菜も柔らかくなり食べやすいです。

きっかけ

寒いので具沢山の味噌汁が飲みたくて。

公開日:2020/01/24

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カテゴリ
さつまいもの味噌汁

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