材料(4人分)
- ☆さつまいも
- 200㌘
- ☆白菜
- 100㌘
- ☆ゴボウ人参ミックス
- 50㌘
- ☆豚肉
- 200㌘
- うすあげ
- 1枚
- 水
- 1300cc
- だしの素
- 大さじ1
- 味噌
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいも、豚肉、白菜を一口サイズに切る
-
- 2
-
- 水の入ったお鍋に☆を入れ、沸騰させる。
あくが出てくるので取り除く。
-
- 3
-
- うすあげを細長く切り、お鍋に入れる
-
- 4
- 弱火にし、だしの素を入れ20分ほど煮込む
-
- 5
- 火を止めて味噌汁をとく。完成
おいしくなるコツ
弱火でコトコト煮込むと野菜も柔らかくなり食べやすいです。
きっかけ
寒いので具沢山の味噌汁が飲みたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません