材料(1人分)
- 水
- カップ1
- ※だしの素、椎茸パウダー
- 各小さじ1半
- 味噌
- 小さじ1
- 冷凍かぼちゃ
- 2個
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
- ご飯
- 150g
- 伊達巻
- 1枚
- 帆立佃煮
- 大さじ1
- 白いりごま
- 4ふり
- うぐいす豆
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、冷凍ほうれん草を入れる。
-
- 2
- 2分ほど煮たら、味噌を溶き、冷凍かぼちゃを入れ、弱火で3分ほど煮る。
-
- 3
- ご飯に伊達巻、帆立佃煮をのせて、白いりごまを散らす。
-
- 4
-
- うぐいす豆を添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません