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高齢者向け夕食献立3 レシピ・作り方

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あけぼのマジック
南瓜&ほうれん草の味噌汁、伊達巻&帆立佃煮&白胡麻ご飯、うぐいす豆で腸活献立♪

材料(1人分)

カップ1
※だしの素、椎茸パウダー
各小さじ1半
味噌
小さじ1
冷凍かぼちゃ
2個
冷凍ほうれん草
ひとつかみ
ご飯
150g
伊達巻
1枚
帆立佃煮
大さじ1
白いりごま
4ふり
うぐいす豆
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、冷凍ほうれん草を入れる。
  2. 2
    2分ほど煮たら、味噌を溶き、冷凍かぼちゃを入れ、弱火で3分ほど煮る。
  3. 3
    ご飯に伊達巻、帆立佃煮をのせて、白いりごまを散らす。
  4. 4
    うぐいす豆を添える。

きっかけ

高齢者向け夕食献立。

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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