材料(1人分)
- 無添加ソーセージ
- 2本
- 人参
- 3切れ
- 茹で卵の黄身
- 1/3個分
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- ドゥルイ ディジョン マスタード
- 小さじ1/2
- パセリ、バジル
- 各3ふり
作り方
-
- 1
-
- 耐熱の袋にソーセージと食べよく切った人参を入れる。
-
- 2
-
- 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、12分ほど茹でる。
この時、卵も一緒に茹でると便利。
-
- 3
- 茹で卵の殻を剥き、黄身を取り出し、そのううちの3分の1量に※を混ぜて滑らかにする。
-
- 4
-
- お皿にソーセージ、人参を並べ、ソーセージの上に3をのせ、バジルを散らす。
ケチャップとマスタードを添え、パセリを散らす。
-
- 5
-
- ♪レシピID:1460029343、レシピID:1460029344、レシピID:1460029345で♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません