アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージの黄身ソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
栄養たっぷり♪

材料(1人分)

無添加ソーセージ
2本
人参
3切れ
茹で卵の黄身
1/3個分
※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
小さじ2
ケチャップ
大さじ1
ドゥルイ ディジョン マスタード
小さじ1/2
パセリ、バジル
各3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱の袋にソーセージと食べよく切った人参を入れる。
  2. 2
    鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、12分ほど茹でる。
    この時、卵も一緒に茹でると便利。
  3. 3
    茹で卵の殻を剥き、黄身を取り出し、そのううちの3分の1量に※を混ぜて滑らかにする。
  4. 4
    お皿にソーセージ、人参を並べ、ソーセージの上に3をのせ、バジルを散らす。
    ケチャップとマスタードを添え、パセリを散らす。
  5. 5
    ♪レシピID:1460029343、レシピID:1460029344、レシピID:1460029345で♪

きっかけ

ランチに

公開日:2020/01/07

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーにんじん

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする