青海苔&ゴマ香る☆もやし&しめじスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- カップ1
- ※だしの素、椎茸パウダー、酢
- 各小さじ1
- もやし、しめじ
- 各ひとつかみ
- ☆青海苔、白いりごま
- 各4ふり
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切ったもやし、しめじを入れる。
-
- 2
- 10分ほど煮る。
-
- 3
-
- 器に盛り、☆を散らす。
-
- 4
-
- ♪レシピID:1460029140のソーセージプレートに合わせて♪
-
- 5
-
- ♪レシピID:1460029139、レシピID:1460029140とワインで♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません