材料(2人分)
- さつま芋
- 1/2個(200g)
- 椎茸
- 4個
- ハム
- 2枚
- ごま
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 椎茸はスライスして、電子レンジにかけて蒸します。
-
- 2
-
- さつま芋は皮を剥いて、1㎝幅のスティック状に切ります。電子レンジにかけて蒸します。
-
- 3
- ハムも1㎝幅ぐらいに切ります。
-
- 4
-
- 椎茸・さつま芋が冷めたらハムとあわせます。
-
- 5
-
- 全体に塩コショウします。ごま・マヨネーズを入れます。
-
- 6
-
- 混ぜて冷蔵庫で冷やします。
-
- 7
-
- 冷えれば完成です!
おいしくなるコツ
椎茸を沢山入れたほうが美味しいですよ!
きっかけ
さつま芋・椎茸・ハムをマヨネーズで和えました♪ごまの風味も美味しいですよ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません