アプリで広告非表示を体験しよう

桜大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
桜湯をそう飲む機会がないので、お料理に使ってみました。
塩気と風味で調味料代わりにもなります。

材料(作りやすい人分)

大根
2センチ
桜の塩漬け
4本
※てんさい糖
小さじ2
※酢
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は薄切りする。
  2. 2
    ※をよく混ぜててんさい糖を溶かし、ビンに入れる。
  3. 3
    桜の塩漬けを塩ごと2に入れて、軽く振る。
  4. 4
    1を加えて軽く揺すり、一昼夜寝かせる。

きっかけ

桜の塩漬けが残っているので。

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
ピクルス

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする