材料(2人分)
- かぼちゃ
- 150g
- しめじ
- 1パック
- ニンニク
- 1片
- ●ごま
- 大さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●酢
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1/2
- ●塩
- 小さじ1/4(1g)
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 南瓜は5㎜幅の拍子切りにします。電子レンジにかけてむします。
-
- 2
- しめじは石づきを切って、ほぐします。にんにくは少し厚めにスライスします。
-
- 3
-
- フライパンに油をいれて熱して、しめじ・ニンニクを加えて炒めます。
-
- 4
-
- しめじが少ししんなりしたら、南瓜を加えます。
-
- 5
-
- 南瓜にこんがりと焼き色がついたら火を止めます。
-
- 6
-
- ボールに移し替えて、●印を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
-
- 7
-
- 冷えれば完成です!
おいしくなるコツ
南瓜は必ず電子レンジで蒸して下さい。
きっかけ
蒸すだけではなく、炒めて食材の旨味を引き出しました。時間に余裕のある時は是非炒めて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません