材料(2~3人分)
- 紫白菜☆柚子漬け
- 6枚位
- ↑レシピID:1460028714
- 又はお好みの白菜漬け
- ご飯
- 茶碗2~3杯
- ☆柚子皮(みじん切り)
- 大さじ1半位
- ☆塩昆布
- 2つまみ位
- ☆炒りゴマ
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 熱々のご飯に☆を混ぜ、柚子が馴染むよう5分くらい置きます。
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- 2
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- クッキングシートを巻きすにし白菜漬けの葉部分の漬け液を軽く絞り並べます。大きさによって二枚又は三枚、①を等分し乗せて巻きます。
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- 3
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- クッキングシートを巻いたまま両端からも押さえて成形します。
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- 4
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- 食べ易い長さででカットします。
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- 5
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- 紫白菜☆柚子漬け レシピID:1460028714の葉部分を使用しました。
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- 6
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- 収穫した紫白菜、隣はオレンジ白菜、緑色の野菜はザーサイです。
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- 7
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- 紫色が鮮やかなサラダ白菜、酢で更に発色します。
おいしくなるコツ
熱々のご飯に柚子を混ぜます。☆はお好みで調整して下さい。
きっかけ
収穫した紫白菜を使って。
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