柚子塩昆布ご飯☆紫白菜巻き レシピ・作り方

柚子塩昆布ご飯☆紫白菜巻き
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
お好みの白菜漬けの葉で どうぞ。

材料(2~3人分)

  • 紫白菜☆柚子漬け 6枚位
  • ↑レシピID:1460028714
  • 又はお好みの白菜漬け
  • ご飯 茶碗2~3杯
  • ☆柚子皮(みじん切り) 大さじ1半位
  • ☆塩昆布 2つまみ位
  • ☆炒りゴマ 小さじ2

作り方

  1. 1 熱々のご飯に☆を混ぜ、柚子が馴染むよう5分くらい置きます。
  2. 2 クッキングシートを巻きすにし白菜漬けの葉部分の漬け液を軽く絞り並べます。大きさによって二枚又は三枚、①を等分し乗せて巻きます。
  3. 3 クッキングシートを巻いたまま両端からも押さえて成形します。
  4. 4 食べ易い長さででカットします。
  5. 5 紫白菜☆柚子漬け レシピID:1460028714の葉部分を使用しました。
  6. 6 収穫した紫白菜、隣はオレンジ白菜、緑色の野菜はザーサイです。
  7. 7 紫色が鮮やかなサラダ白菜、酢で更に発色します。

きっかけ

収穫した紫白菜を使って。

おいしくなるコツ

熱々のご飯に柚子を混ぜます。☆はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460028957
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司塩昆布ゆず白菜その他の漬物
関連キーワード
紫白菜 柚子 塩昆布 白菜漬け
料理名
白菜巻きご飯
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る