柚子塩昆布ご飯☆紫白菜巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 熱々のご飯に☆を混ぜ、柚子が馴染むよう5分くらい置きます。
- 2 クッキングシートを巻きすにし白菜漬けの葉部分の漬け液を軽く絞り並べます。大きさによって二枚又は三枚、①を等分し乗せて巻きます。
- 3 クッキングシートを巻いたまま両端からも押さえて成形します。
- 4 食べ易い長さででカットします。
- 5 紫白菜☆柚子漬け レシピID:1460028714の葉部分を使用しました。
- 6 収穫した紫白菜、隣はオレンジ白菜、緑色の野菜はザーサイです。
- 7 紫色が鮮やかなサラダ白菜、酢で更に発色します。
関連情報
- 料理名
- 白菜巻きご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません